アンチョビソースのアンチョビキャベツ

使うと旨味とコクが出るワトキンスのアンチョビソースは、プロの方にも根強いファンが多いロングセラー。190年以上の歴史を持つイギリスのキッチンの定番調味料ブランドのソースです。
ソースタイプなのでいつでも気軽にお使いいただけて、1本おうちにあるととても便利です。簡単で絶品の定番レシピをご紹介いたします。

材料[2人分]

キャベツ
1/4玉(約200g)
オリーブオイル
少々
基本のアンチョビソース
小さじ4

調理時間約7分

<基本のアンチョビソース・作りやすい量>
ワトキンス アンチョビソース 大さじ3、オリーブオイル 大さじ1をフライパンで軽く煮詰める。
※余ったソースは他のレシピにご使用ください。

作り方

1
キャベツは縦に半分のくし形に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wのレンジで3~4分加熱する。
2
フライパンにオリーブオイルをあたためて、1の両面に焼き色をつけてから、片面にそれぞれアンチョビソースを小さじ1ずつかけて、さらに焼き色をつけて、器に取り出す。

レシピで使われている商品

アンチョビソース