アンチョビソースのアンチョビキャベツ
材料[2人分]
- キャベツ
- 1/4玉(約200g)
- オリーブオイル
- 少々
- 基本のアンチョビソース
- 小さじ4
調理時間約7分
<基本のアンチョビソース・作りやすい量>
ワトキンス アンチョビソース 大さじ3、オリーブオイル 大さじ1をフライパンで軽く煮詰める。
※余ったソースは他のレシピにご使用ください。
作り方
- 1
- キャベツは縦に半分のくし形に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wのレンジで3~4分加熱する。
- 2
- フライパンにオリーブオイルをあたためて、1の両面に焼き色をつけてから、片面にそれぞれアンチョビソースを小さじ1ずつかけて、さらに焼き色をつけて、器に取り出す。