アンチョビソースのアンチョビトースト

アンチョビのコクと塩気にバターのまろやかさが相性抜群。ポーチドエッグは目玉焼きにしても◎。おかわりしたくなる魔法のトーストです。

材料[2人分]

無塩バター
20g
基本のアンチョビソース
大さじ1/2
ブールスライス
2枚
ポーチドエッグ
2個
粗挽き黒胡椒
少々

調理時間約5分

<基本のアンチョビソース・作りやすい量>
ワトキンス アンチョビソース 大さじ3、オリーブオイル 大さじ1をフライパンで軽く煮詰める。
※余ったソースは他のレシピにご使用ください。

<事前準備>
・無塩バターを室温に戻しておく。
・ポーチドエッグを作っておく。
・基本のアンチョビソースを作っておく。

作り方

1
室温に戻した無塩バターに、基本のアンチョビソースをよく混ぜ込む。
2
ブールに2を2等分して塗り、トースターで好みの加減まで焼く。
3
2の上に水気をふいたポーチドエッグを乗せ、粗挽き黒胡椒を散らす。

レシピで使われている商品

アンチョビソース