アンチョビソースのアンチョビトースト
材料[2人分]
- 無塩バター
- 20g
- 基本のアンチョビソース
- 大さじ1/2
- ブールスライス
- 2枚
- ポーチドエッグ
- 2個
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
調理時間約5分
<基本のアンチョビソース・作りやすい量>
ワトキンス アンチョビソース 大さじ3、オリーブオイル 大さじ1をフライパンで軽く煮詰める。
※余ったソースは他のレシピにご使用ください。
<事前準備>
・無塩バターを室温に戻しておく。
・ポーチドエッグを作っておく。
・基本のアンチョビソースを作っておく。
作り方
- 1
- 室温に戻した無塩バターに、基本のアンチョビソースをよく混ぜ込む。
- 2
- ブールに2を2等分して塗り、トースターで好みの加減まで焼く。
- 3
- 2の上に水気をふいたポーチドエッグを乗せ、粗挽き黒胡椒を散らす。