アンチョビソースのアンチョビポテト
材料[1~2人分]
- じゃがいも
- 小3個
- オリーブオイル
- 適量
- ワトキンス アンチョビソース
- 大さじ1
- パセリみじん切り
- 適量
調理時間約10分
作り方
- 1
- じゃがいもは水洗いにし縦に4~6等分のくし形に切り、耐熱容器に入れて600Wのレンジで3分~串が通るまで柔らかくする。
- 2
- フライパンにオリーブオイルを5ミリ程度の高さに入れて、1の両面を揚げ焼きにして取り出す。
- 3
- ボウルにワトキンス アンチョビソース、刻んだパセリ、2を加えて和え、器に盛る。
- NOTES
- ・じゃがいもは揚げ焼きしたらすぐに和えます。