アンチョビソースのアンチョビポテト

使うと旨味とコクが出るワトキンスのアンチョビソースは、プロの方にも根強いファンが多いロングセラー。190年以上の歴史を持つイギリスのキッチンの定番調味料ブランドのソースです。
ソースタイプなのでいつでも気軽にお使いいただけて、1本おうちにあるととても便利です。簡単で絶品の定番レシピをご紹介いたします。

材料[1~2人分]

じゃがいも
小3個
オリーブオイル
適量
ワトキンス アンチョビソース
大さじ1
パセリみじん切り
適量

調理時間約10分

作り方

1
じゃがいもは水洗いにし縦に4~6等分のくし形に切り、耐熱容器に入れて600Wのレンジで3分~串が通るまで柔らかくする。
2
フライパンにオリーブオイルを5ミリ程度の高さに入れて、1の両面を揚げ焼きにして取り出す。
3
ボウルにワトキンス アンチョビソース、刻んだパセリ、2を加えて和え、器に盛る。
NOTES
・じゃがいもは揚げ焼きしたらすぐに和えます。

レシピで使われている商品

アンチョビソース