シュトーレンのボリュームサンド

ほどよい酸味のキャロットラペ、パストラミビーフ、チーズの塩気がシュトーレンの甘味と風味によく合います。最後まで飽きない食べ応えのあるサンドイッチです。

材料[2個分]

にんじん
60g
A:塩
小さじ1/6
  砂糖
ひとつまみ
  粒マスタード
小さじ1/3
  酢
大さじ1/3
  エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
クーヘンマイスター シュトーレン
厚さ7~8mm 4枚
マヨネーズ
適宜
プリーツレタス
適宜
好みのチーズ
40g
パストラミビーフ
50~60g

調理時間約10分

作り方

1
にんじんは皮を剥き、あればチーズグレンダーで細長くする。なければ細めのせんぎりにする。
2
ボウルにAの酢までを混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えて乳化させながら混ぜ合わせる。1のにんじんを軽く絞って加えて和える。
3
シュトーレンにマヨネーズを塗り、レタス、2、チーズ、パストラミビーフの順に乗せ、マヨネーズ少々を塗ったシュトーレンでサンドする。
NOTES
・にんじんをせんぎりにした場合は、2の状態で30分以上おいてなじませてから使います。

レシピで使われている商品

シュトーレン 500g