シュトーレンのボリュームサンド
材料[2個分]
- にんじん
- 60g
- A:塩
- 小さじ1/6
- 砂糖
- ひとつまみ
- 粒マスタード
- 小さじ1/3
- 酢
- 大さじ1/3
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- クーヘンマイスター シュトーレン
- 厚さ7~8mm 4枚
- マヨネーズ
- 適宜
- プリーツレタス
- 適宜
- 好みのチーズ
- 40g
- パストラミビーフ
- 50~60g
調理時間約10分
作り方
- 1
- にんじんは皮を剥き、あればチーズグレンダーで細長くする。なければ細めのせんぎりにする。
- 2
- ボウルにAの酢までを混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えて乳化させながら混ぜ合わせる。1のにんじんを軽く絞って加えて和える。
- 3
- シュトーレンにマヨネーズを塗り、レタス、2、チーズ、パストラミビーフの順に乗せ、マヨネーズ少々を塗ったシュトーレンでサンドする。
- NOTES
- ・にんじんをせんぎりにした場合は、2の状態で30分以上おいてなじませてから使います。