ボローバンのキュウリのツリー

王道のツナマヨと、シャキっとしたみずみずしいキュウリが箸休めのようなフレッシュな味わい。見るのも作るのも楽しいツリー型はクリスマスオードブル必須メニュー。

材料[3個分]

ラ スフォーリア ボローバン
3個
キュウリ
1本
(使用するのは2/3本程度)
A:ツナ缶(オイル)
小1/2缶(35g程度)
  マヨネーズ
10g
  粗挽き黒胡椒
少々
  塩
少々

調理時間約10分

<事前準備>
・ボローバンは予め指定時間通り焼いておく。

作り方

1
キュウリ丸ごと1本をスライサーで、2/3本分程度、薄くリボン状にする。
2
ボウルに油を切ったツナ缶、Aの残りの材料を全て加えて混ぜ、必要に応じて味を整える。
3
ボローバンに2を詰め、蛇腹状にまとめてピックで留めたキュウリのツリーを挿す。

レシピで使われている商品