ボローバンのキュウリのツリー
材料[3個分]
- ラ スフォーリア ボローバン
- 3個
- キュウリ
- 1本
- (使用するのは2/3本程度)
- A:ツナ缶(オイル)
- 小1/2缶(35g程度)
- マヨネーズ
- 10g
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
調理時間約10分
<事前準備>
・ボローバンは予め指定時間通り焼いておく。
作り方
- 1
- キュウリ丸ごと1本をスライサーで、2/3本分程度、薄くリボン状にする。
- 2
- ボウルに油を切ったツナ缶、Aの残りの材料を全て加えて混ぜ、必要に応じて味を整える。
- 3
- ボローバンに2を詰め、蛇腹状にまとめてピックで留めたキュウリのツリーを挿す。