ボローバンのビーフシチューのシェパードパイ
材料[3個分]
- A:じゃがいも
- 100g
- 牛乳
- 15g
- 塩
- 少々
- ビーフシチュー(レトルト)
- 約45g
- ラ スフォーリア ボローバン
- 3個
- 好みのハーブ
- 少々
調理時間約15分
※シチューを詰めたボローバンを焼成する時間を除きます。
作り方
- 1
- マッシュポテトを作る。Aのじゃがいもを皮ごと水洗いし、ラップに包んで600Wのレンジで3分~、竹串が通るまで加熱し、皮をむいてフォークでつぶしてから、牛乳と塩を加えて混ぜ、ザルで漉しておく。
- 2
- ビーフシチューをパッケージの記載に沿って温め、ボローバンに10~15gずつ詰め、表面の半分に1のマッシュポテトを乗せる。
- 3
- 180度に予熱したオーブンで8分程度焼き、好みのハーブを添える。
- NOTES
- ・ビーフシチューの具材は、スプーンなどで小さく潰しておくと詰めやすくなります。