ボローバンのビーフシチューのシェパードパイ

ビーフシチューにマッシュポテトで小さなシェパードパイ風ボローバン。レトルトのシチューで簡単パーティーメニューを。

材料[3個分]

A:じゃがいも
100g
  牛乳
15g
  塩
少々
ビーフシチュー(レトルト)
約45g
ラ スフォーリア ボローバン
3個
好みのハーブ
少々

調理時間約15分

※シチューを詰めたボローバンを焼成する時間を除きます。

作り方

1
マッシュポテトを作る。Aのじゃがいもを皮ごと水洗いし、ラップに包んで600Wのレンジで3分~、竹串が通るまで加熱し、皮をむいてフォークでつぶしてから、牛乳と塩を加えて混ぜ、ザルで漉しておく。
2
ビーフシチューをパッケージの記載に沿って温め、ボローバンに10~15gずつ詰め、表面の半分に1のマッシュポテトを乗せる。
3
180度に予熱したオーブンで8分程度焼き、好みのハーブを添える。
NOTES
・ビーフシチューの具材は、スプーンなどで小さく潰しておくと詰めやすくなります。

レシピで使われている商品