スペキュラース アーモンドの焼きりんご
材料[1個分]
- りんご
- 1個
- ヘレマ スペキュラース アーモンド
- 30g
- 砂糖
- 8g
- 無塩バター
- 15g
- ラムレーズン
- 5g
調理時間約5分
※バターを室温に戻す時間を除きます。
※オーブンで焼く時間を除きます。
〈事前準備〉
・オーブンは150度に予熱しておく。
作り方
- 1
- りんごの芯と芯の周りを半分くらいの高さまでくり抜く。
- 2
- ヘレマ スペキュラース アーモンドは、粗めに潰す。
- 3
- ボウルにバターと砂糖を加えてゴムベラで練り混ぜ、2、ラムレーズンを加えて混ぜあわせ、1のりんごに詰める。
- 4
- 3のりんごを2/3の高さまでアルミホイルで包み、バットに入れてから天板におき、150度で1時間焼き上げ、器に盛り付ける。
- NOTES
- ・りんごの皮が破れる可能性があるので、アルミホイルで必ず包みます。
・ラムレーズンは、レーズンでも。