サンカルロ クラシックのカプレーゼ風アレンジ
材料[5個分]
- モッツァレラチーズ
- 25g
- ミディトマト
- 40~50g程度1個
- 塩
- 少々
- サンカルロ クラシック
- 15枚
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
- フレッシュバジルの葉
- 5枚
調理時間約5分
※モッツァレラチーズの水気を切る時間を除きます。
※トマトの水気を切る時間を除きます。
作り方
- 1
- モッツァレラチーズは、ザルにあげて30分〜水気を切ってから、5ミリ厚さのスライスに切る。
- 2
- トマトは5ミリ厚さのスライスに切り、キッチンペーパーに並べて塩ひとつまみ分を5枚にわけてふり、キッチンペーパーをかぶせて30分〜おいてから水気をふく。
- 3
- お皿の上に、サンカルロ クラシック、トマト、オリーブオイル 1〜2滴、サンカルロ クラシック、モッツァレラに塩 少々とちぎったバジルの葉、オリーブオイル 1〜2滴、サンカルロ クラシックの順に積み重ねる。
- NOTES
- ・モッツァレラとトマトの水分は切ります。
・お好みで黒胡椒をプラスしても。
・オリーブオイルの量は、好みで加減してください。