サンカルロ クラシックのカプレーゼ風アレンジ

イタリアンカラーのカプレーゼアレンジをご紹介いたします。シンプルでポテトの旨味を楽しめるサンカルロのクラシックなら、おつまみや前菜にもアレンジが簡単です。カプレーゼをサンドして、サクッとしたポテトチップスでイタリアン気分をお楽しみください。

材料[5個分]

モッツァレラチーズ
25g
ミディトマト
40~50g程度1個
少々
サンカルロ クラシック
15枚
エキストラバージンオリーブオイル
少々
フレッシュバジルの葉
5枚

調理時間約5分

※モッツァレラチーズの水気を切る時間を除きます。
※トマトの水気を切る時間を除きます。

作り方

1
モッツァレラチーズは、ザルにあげて30分〜水気を切ってから、5ミリ厚さのスライスに切る。
2
トマトは5ミリ厚さのスライスに切り、キッチンペーパーに並べて塩ひとつまみ分を5枚にわけてふり、キッチンペーパーをかぶせて30分〜おいてから水気をふく。
3
お皿の上に、サンカルロ クラシック、トマト、オリーブオイル 1〜2滴、サンカルロ クラシック、モッツァレラに塩 少々とちぎったバジルの葉、オリーブオイル 1〜2滴、サンカルロ クラシックの順に積み重ねる。
NOTES
・モッツァレラとトマトの水分は切ります。
・お好みで黒胡椒をプラスしても。
・オリーブオイルの量は、好みで加減してください。

レシピで使われている商品