ボローバンの焼きカマンベールチーズ&トマト

とろりとしたカマンベールのコクと、マリネしたトマトの軽やかな酸味、ディルのさわやかな香りをパリパリとして食感と共にいただけます。

材料[3個分]

プチトマト
2~3個
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ1.5
少々
ディルの葉
少々
カマンベールチーズ
1/2個
ラ スフォーリア ボローバン
3個
飾り用ディルの葉
適量

調理時間約10分

【事前準備】
・ボローバンは予め指定時間通り焼いて冷ましておく。

作り方

1
プチトマトは縦に6等分のくし形にしてから長さを半分に切り、ボウルに入れて、オリーブオイル、塩、ちぎったディルの葉を和えておく。
2
カマンベールは3等分に切り、熱したフライパンで片面だけ焼き、軽く焼き色がつき、内側がとろりとしたら取り出す。
3
ボローバンに汁気を切った1を詰め、2を乗せてから、飾り用のディルを添える。

レシピで使われている商品