ボローバンの焼きカマンベールチーズ&トマト
材料[3個分]
- プチトマト
- 2~3個
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
- ディルの葉
- 少々
- カマンベールチーズ
- 1/2個
- ラ スフォーリア ボローバン
- 3個
- 飾り用ディルの葉
- 適量
調理時間約10分
【事前準備】
・ボローバンは予め指定時間通り焼いて冷ましておく。
作り方
- 1
- プチトマトは縦に6等分のくし形にしてから長さを半分に切り、ボウルに入れて、オリーブオイル、塩、ちぎったディルの葉を和えておく。
- 2
- カマンベールは3等分に切り、熱したフライパンで片面だけ焼き、軽く焼き色がつき、内側がとろりとしたら取り出す。
- 3
- ボローバンに汁気を切った1を詰め、2を乗せてから、飾り用のディルを添える。