ボローバンのかぼちゃのカレーパイ

焦がしバターでソテーしたかぼちゃの甘味とほくほく感。レトルトカレーで簡単にカレーパイが楽しめる、時短&便利メニューです。

材料[3個分]

かぼちゃ
30g
無塩バター
5g
パセリみじん切り
適量
レトルトカレー
大さじ2~3
ラ スフォーリア ボローバン
3個

調理時間約5分

【事前準備】
・ボローバンは予め指定時間通り焼いておく。

作り方

1
かぼちゃは皮付きのまま5ミリの厚さに切り、9枚に切り分ける。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wのレンジで50秒程度加熱する。
2
フライパンにバターを加えて火にかけ、焦がしバターにしてから1に焼き色をつけ、火を止めてパセリのみじん切りを加えて和える。
3
パッケージの表記通りに温めたレトルトカレーをボローバンの中に流し、2を添える。

レシピで使われている商品