ボローバンのコーンのグラタンパイ

とうもろこしの甘味とシャキシャキの食感をマヨテイストで。黒胡椒や塩を振ってお子さまと大人用を分けてお楽しみいただけます。

材料[3個分]

とうもろこしの実
45g
マヨネーズ
大さじ1
生クリーム
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
ラ スフォーリア ボローバン
3個

調理時間約5分

※とうもろこしをレンジにかける時間を除きます。
※オーブントースターで焼く時間を除きます。

作り方

1
生のとうもろこしは丸ごとラップに包み、600Wのレンジで4分加熱する。包丁で実を切り落とし、45gを使う。
2
ボウルにマヨネーズと生クリーム、1と粗挽き黒胡椒を混ぜ合わせる。
3
2をボローバンに詰め、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
NOTES
・おつまみには黒胡椒を多めに挽くとピリッとインパクトのある味わいに。

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