ボローバンの超簡単エッグタルト
材料[12個分・作りやすい分量]
- 卵黄
- 1個分
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 10g
- 牛乳
- 100ml
- ボローバン
- 12個
調理時間約10分
※オーブンの予熱・焼成時間、冷蔵庫で冷やす時間を除きます。
作り方
- 1
- 耐熱ボウルに卵黄と砂糖を入れ、なめらかになるまで泡立て器ですり混ぜる。薄力粉を茶漉しなどでふるって加え、泡立て器で手早くすり混ぜる。
- 2
- 1に牛乳を少しずつ加えながら、なめらかにダマができないように混ぜる。
- 3
- ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱し、取り出して泡立て器でムラなく混ぜる。
- 4
- 再度ラップをふんわりかけ、600Wのレンジで約1分とろりとした状態になるまで加熱し、泡立て器でムラなく混ぜ合わせ、ボローバンに流す。
- 5
- 200度に予熱したオーブンで10~15分焼く。粗熱がとれたらいただきます。お好みで冷蔵庫で冷やしても。