ボローバンの超簡単エッグタルト

材料を混ぜてレンジアップしたらボローバンに注ぐだけ。あっという間に甘くて美味しいエッグタルトに。
パイを手作りしなくても詰めるだけで1品できてしまうサクサクの[ボローバン]を使った、この季節にぴったりな初夏のおつまみと簡単デザートのレシピをご用意いたしました。ボローバンはバーベキューやキャンプなどアウトドアシーンでもご活用いただけるのでぜひお試しください。

材料[12個分・作りやすい分量]

卵黄
1個分
砂糖
30g
薄力粉
10g
牛乳
100ml
ボローバン
12個

調理時間約10分

※オーブンの予熱・焼成時間、冷蔵庫で冷やす時間を除きます。

作り方

1
耐熱ボウルに卵黄と砂糖を入れ、なめらかになるまで泡立て器ですり混ぜる。薄力粉を茶漉しなどでふるって加え、泡立て器で手早くすり混ぜる。
2
1に牛乳を少しずつ加えながら、なめらかにダマができないように混ぜる。
3
ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱し、取り出して泡立て器でムラなく混ぜる。
4
再度ラップをふんわりかけ、600Wのレンジで約1分とろりとした状態になるまで加熱し、泡立て器でムラなく混ぜ合わせ、ボローバンに流す。
5
200度に予熱したオーブンで10~15分焼く。粗熱がとれたらいただきます。お好みで冷蔵庫で冷やしても。

レシピで使われている商品