ボローバンのアボカドトマト

春のフルーツトマトとアボカドにヨーグルトベースの軽やかなソース。さわやかな酸味をお楽しみください。
パイを手作りしなくても詰めるだけで1品できてしまうサクサクの[ボローバン]を使った、この季節にぴったりな初夏のおつまみと簡単デザートのレシピをご用意いたしました。ボローバンはバーベキューやキャンプなどアウトドアシーンでもご活用いただけるのでぜひお試しください。

材料[3個分]

フルーツトマト
1/2個分
アボカド
1/2玉分
ボローバン
3個
A:プレーンヨーグルト
小さじ1
  マヨネーズ
小さじ1
  塩
ひとつまみ

調理時間約5分

作り方

1
フルーツトマト(1/2縦切りしたもの)はヘタをとり、縦に6等分のスライスにする。
2
アボカドは半分をペースト状にフォークで潰し、ボローバンの底に詰める。
3
アボカドののこりは1cm角に切り、Aで和える。
4
2にトマトと3を盛り付ける。

レシピで使われている商品