ボローバンのアスパラベーコン

定番のアスパラベーコンをボローバンで。甘酸っぱい粒マスタードケチャップのソースでベーコンの塩気、アスパラの甘味をお楽しみいただけます。
パイを手作りしなくても詰めるだけで1品できてしまうサクサクの[ボローバン]を使った、この季節にぴったりな初夏のおつまみと簡単デザートのレシピをご用意いたしました。ボローバンはバーベキューやキャンプなどアウトドアシーンでもご活用いただけるのでぜひお試しください。

材料[3個分]

ハーフスライスベーコン
3枚
グリーンアスパラガス
3本
A:粒マスタード
小さじ1/2
  ケチャップ
小さじ1
ボローバン
3個

調理時間約5分

作り方

1
フライパンを強火にかけ、予熱をしっかりして油はひかずにベーコンの片面をこんがり焼いて取り出す。
2
1のフライパンを洗わずに、3~4cm長さに切ったアスパラを加え、炒めて加熱する。
3
Aを混ぜ合わせ、ボローバンに3等分に流し、1と2を盛り付ける。

レシピで使われている商品