サンカルロ トマトの釜揚げシラスのアーリオオーリオ

イタリアでは夕方から夜にかけてお酒とおつまみを楽しむ「アペリティーヴォ」の文化があります。スプリッツやモヒートなど、夏を楽しむフレッシュなカクテルとサンカルロでアペリティーヴォはいかがですか。
ほんのりニンニクとパセリの香りをまとった釜揚げシラスと優しい酸味のサンカルロ トマト。お酒のお供にぜひお試しください。

材料[1〜2人分]

オリーブオイル
大さじ1
ニンニクみじん切り
1/4片分
パセリのみじん切り
大さじ1
釜揚げシラス
30g
サンカルロ トマト
適量

調理時間約5分

※ニンニクとパセリをみじん切りにする時間を除きます。

作り方

1
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを加えて中火弱にかけ、香りをたてる。
2
1にパセリのみじん切りを加えて5秒程加熱し、中火にして釜揚げシラスを加える。
3
全体を混ぜながら、7〜8秒炒め合わせて器に盛り付け、サンカルロ トマトを添える。
NOTES
・ニンニクを入れすぎないようにします。
・釜揚げシラスを加えたら炒めすぎないでください。

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