プチサブレ ピュアバター/チョコ&シーソルトのガナッシュサンド
材料[ピュアバター6個分+チョコ&シーソルト8個分]
- いちごチョコレート(製菓用)
- 180g
- 生クリーム(35%以上)
- 60g
- アベイ プチサブレ ピュアバター
- 12枚
- アベイ プチサブレ チョコ&シーソルト
- 16枚
- (アレンジ)チョコペン
- 適宜
- (アレンジ)フリーズドライのいちご
- 適宜
調理時間約15分
※ガナッシュを冷やし固める時間を除きます。
作り方
- 1
- いちごチョコレートを刻んでボウルに入れ、40〜50度の湯煎で溶かす。
- 2
- 生クリームを沸騰直前に温め、4〜5回に分けて加え、その都度泡立て器でムラなくまぜる。
- 3
- バットにクッキングシートを敷き、1cm程度の高さになるように流して、冷蔵庫で30〜40分冷やし固める。
- 4
- 3をそれぞれのクッキーの形に合うように、丸型で抜いたり包丁でカットし、クッキーでサンドして、冷蔵庫で10〜20分冷やし固める。お好みでチョコペン、フリーズドライのいちごなどでデコレーションなども。
- NOTES
- ・フレーバー入りのチョコレートは分離しやすいので、溶かす温度をしっかり調整してください。
・ガナッシュの厚みを薄くすると、出来上がりの個数が増えます。お好みの厚さで調整してください。
・ガナッシュの厚みで、味をお好みに調整してください。