ストリームライン オレンジと生姜のドレッシングのごちそうサラダ
材料[1~2人分]
- レタス(1〜3種類ミックスにして)
- 20g
- アボカド
- 1/4玉
- サラダチキン
- 50g
- スナップエンドウ
- 3枚
- A:ストリームライン オレンジ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/8
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1/8~
- ミックスビーンズ
- 大さじ2(30g)
- ローストくるみ(刻んだもの)
- 適宜
- ハーブ(ディルやイタリアンパセリなど好みのもの)
- 適宜
調理時間約10分
作り方
- 1
- レタスは全て食べやすい大きさにちぎる。アボカドは種と皮を取り除いて縦に7㎜の厚さのスライスに、サラダチキンは7㎜の厚さにそぎ切りにしておく。
- 2
- スナップエンドウは、ヘタとスジをとり、塩(分量外)を加えた熱湯でサッと茹でて、水に落として粗熱をとってからペーパーで水気をふく。
- 3
- 容器にAの材料を記載順に加えてその都度よく混ぜ合わせ、味を調える。
- 4
- 器に1.2を盛り付けて、ミックスビーンズ、ローストくるみ、ハーブを散らし、3をかける。
- NOTES
- ・野菜の水分はしっかり切っておきます。