ストリームライン ストロベリーのチーズクリームのタルティーヌ

ストリームライン[ストロベリー]を使用した〈チーズクリームのタルティーヌ〉をご紹介いたします。
定番のクリームチーズとストロベリーにミントを加えるだけで一味違うクリームに。さわやかな味わいとストロベリーの優しい甘さをココアパウダーのビターな香ばしさが包みこみます。デザートのような立体的な味わいをお楽しみいただけるタルティーヌです。

材料[2個分]

クリームチーズ
適宜
A:クリームチーズ
25g
  ストリームライン ストロベリー
大さじ1
  ミントの葉
2~3枚
バゲット 厚さ8~10ミリ
2枚
ココアパウダー
適宜
ストリームライン ストロベリー
適宜
ミントの葉
適宜

調理時間約10分

※クリームチーズを室温に戻す時間を除きます。

〈事前準備〉
・クリームチーズは室温に戻しておく。

作り方

1
Aのミントの葉を千切りにし、全て混ぜ合わせる。
2
バゲットにクリームチーズを塗り、1のストロベリーチーズクリームを乗せ、さらにストリームラインストロベリーを添えて、ココアパウダーをふるい、ミントを添える。
NOTES
・ミントの量はお好みで。

レシピで使われている商品

ストロベリー