ボローバンの春キャベツのミモザサラダ

シャキっと甘い春キャベツを粒マスタードとマヨネーズで。ふんわりゆで卵のミモザがテーブルを華やかで春らしい雰囲気にしてくれます。

材料[3個分]

春キャベツ
35g
粒マスタード
小さじ1/3
マヨネーズ
小さじ2
ゆで卵の黄身
1個
ラ スフォーリア ボローバン
3個

調理時間約5分

<事前準備>
・ボローバンは予め指定時間通り焼いておく。

作り方

1
春キャベツは軸を取り除き、1cm程度の色紙切りにし、耐熱容器に入れて水小さじ1をふりかけ、ラップをして600Wのレン時で2分加熱する。
2
1が熱いうちに粒マスタード、マヨネーズを加えて和え、粗熱をとる。
3
ボローバンに詰めてザルで裏ごししたゆで卵の黄身をトッピングする。
NOTES
春キャベツの水分量や、好みのかたさにあわせてレンジ加熱は調整してください。

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