ボローバンの春キャベツのミモザサラダ
材料[3個分]
- 春キャベツ
- 35g
- 粒マスタード
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ゆで卵の黄身
- 1個
- ラ スフォーリア ボローバン
- 3個
調理時間約5分
<事前準備>
・ボローバンは予め指定時間通り焼いておく。
作り方
- 1
- 春キャベツは軸を取り除き、1cm程度の色紙切りにし、耐熱容器に入れて水小さじ1をふりかけ、ラップをして600Wのレン時で2分加熱する。
- 2
- 1が熱いうちに粒マスタード、マヨネーズを加えて和え、粗熱をとる。
- 3
- ボローバンに詰めてザルで裏ごししたゆで卵の黄身をトッピングする。
- NOTES
- 春キャベツの水分量や、好みのかたさにあわせてレンジ加熱は調整してください。