ボローバンのクロッカンナッツ風アレンジ

キャラメリゼした甘いナッツとサクサクのボローバン。カリカリとしたスナック食感のパイスイーツです。

材料[6個分]

砂糖
20g
小さじ2
ミックスナッツ
60g
無塩バター
10g
ボローバン
6個

調理時間約10分

※ナッツを冷ます時間を除きます。

作り方

1
フライパンに砂糖と水を加えて弱火にかけ、沸騰させ、泡が静かに小さくなってきたら、ナッツを加えて火から外し、手早く混ぜ合わせる。
2
しっかり絡んだら再び弱火にかけ、好みのキャラメル色になるまで混ぜながら加熱する。
3
火からおろしてバターを加え、手早く混ぜ合わせ、クッキングシートの上に取り出して広げ、カリッとするまで冷ます。
4
3をボローバンに詰めていただく。

レシピで使われている商品