ボローバンのクロッカンナッツ風アレンジ
材料[6個分]
- 砂糖
- 20g
- 水
- 小さじ2
- ミックスナッツ
- 60g
- 無塩バター
- 10g
- ボローバン
- 6個
調理時間約10分
※ナッツを冷ます時間を除きます。
作り方
- 1
- フライパンに砂糖と水を加えて弱火にかけ、沸騰させ、泡が静かに小さくなってきたら、ナッツを加えて火から外し、手早く混ぜ合わせる。
- 2
- しっかり絡んだら再び弱火にかけ、好みのキャラメル色になるまで混ぜながら加熱する。
- 3
- 火からおろしてバターを加え、手早く混ぜ合わせ、クッキングシートの上に取り出して広げ、カリッとするまで冷ます。
- 4
- 3をボローバンに詰めていただく。