ボローバンのパプリカチキン

まろやかなスパイシーなパプリカチキンはお子様にもお召し上がりいただけます。クレソンのピリッとした辛味でお楽しみください。

材料[3個分]

鶏もも肉
55g
A:ニンニクすりおろし
少々
  パプリカパウダー
小さじ1
  塩
少々
オリーブオイル
少々
B:生クリーム
小さじ2
  パプリカパウダー
少々
ボローバン
3個
クレソン
適宜

調理時間約10分

作り方

1
鶏もも肉は1.5cm角に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてムラなくもみ込む。
2
フライパンにオリーブオイルを温め、中火で1を炒め、中まで火が通ったらBを加えて一煮立ちさせ味見する。
3
指定時間通り温めたボローバンに2を詰め、クレソンを添える。
NOTES
・辛味を強くしたい場合、1でチリパウダーをお好みで追加します。

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