ボローバンのパプリカチキン
材料[3個分]
- 鶏もも肉
- 55g
- A:ニンニクすりおろし
- 少々
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- B:生クリーム
- 小さじ2
- パプリカパウダー
- 少々
- ボローバン
- 3個
- クレソン
- 適宜
調理時間約10分
作り方
- 1
- 鶏もも肉は1.5cm角に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてムラなくもみ込む。
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、中火で1を炒め、中まで火が通ったらBを加えて一煮立ちさせ味見する。
- 3
- 指定時間通り温めたボローバンに2を詰め、クレソンを添える。
- NOTES
- ・辛味を強くしたい場合、1でチリパウダーをお好みで追加します。