ボローバンのアボカドとシーフードのカレー
材料[3個分]
- 無塩バター
- 10g
- 冷凍シーフードミックス
- 45g
- 塩
- 少々
- レトルトカレー
- 大さじ3
- ボローバン
- 3個
- アボカドスライス
- 適宜
- レモン汁
- 少々
調理時間約10分
※冷凍シーフードミックスの解凍時間は除きます。
作り方
- 1
- 小鍋に無塩バターを溶かし、焦がしバターになったら、解凍したシーフードミックスを加えて中火で炒め、塩少々を加える。
- 2
- レトルトカレーを加えて弱火で3~5分ふつふつと加熱し、指定時間通り温めたボローバンに盛り付ける。
- 3
- アボカドのスライスにレモン汁を塗り、2に添える。
- NOTES
- ・焦がしバター&シーフードには甘めのカレーが◎。