ボローバンのアボガドとシーフードのカレー

レトルトのカレーにシーフードミックスを加えて超時短シーフドカレー。アボガドが全体の味をマイルドにまとめてくれます。

材料[3個分]

無塩バター
10g
冷凍シーフードミックス
45g
少々
レトルトカレー
大さじ3
ボローバン
3個
アボガドスライス
適宜
レモン汁
少々

調理時間約10分

※冷凍シーフードミックスの解凍時間は除きます。

作り方

1
小鍋に無塩バターを溶かし、焦がしバターになったら、解凍したシーフードミックスを加えて中火で炒め、塩少々を加える。
2
レトルトカレーを加えて弱火で3~5分ふつふつと加熱し、指定時間通り温めたボローバンに盛り付ける。
3
アボガドのスライスにレモン汁を塗り、2に添える。
NOTES
・焦がしバター&シーフードには甘めのカレーが◎。

レシピで使われている商品