ボローバンの鮭とほうれん草のグラタン
材料[3個分]
- ほうれん草
- 15g
- 無塩バター
- 10g
- 鮭フレーク
- 10g
- 薄力粉
- 小さじ1/2
- 生クリーム
- 大さじ2
- ボローバン
- 3個
調理時間約10分
作り方
- 1
- ほうれん草は軸を落として、1cmの長さに切る。
- 2
- 小鍋を中火弱にかけて無塩バターを溶かし、1、鮭フレーク、薄力粉を加えて全体を炒め合わせ、生クリームを加えたらとろみがつくまで混ぜながら炒める。
- 3
- 2をボローバンに流し、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
- NOTES
- ・鮭フレークによって塩分が異なるため、3の前に味見をし、必要であれば塩少々を足します。