ボローバンの鮭とほうれん草のグラタン

簡単にできるクリーミーなサクサクグラタンは、ホワイトソースいらず。誰もが好む王道のコンビネーションです。

材料[3個分]

ほうれん草
15g
無塩バター
10g
鮭フレーク
10g
薄力粉
小さじ1/2
生クリーム
大さじ2
ボローバン
3個

調理時間約10分

作り方

1
ほうれん草は軸を落として、1cmの長さに切る。
2
小鍋を中火弱にかけて無塩バターを溶かし、1、鮭フレーク、薄力粉を加えて全体を炒め合わせ、生クリームを加えたらとろみがつくまで混ぜながら炒める。
3
2をボローバンに流し、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
NOTES
・鮭フレークによって塩分が異なるため、3の前に味見をし、必要であれば塩少々を足します。

レシピで使われている商品