ボローバンのマグロとアボガドのタルタル

みそとわさびで風味豊かに仕上げたタルタルとサクサクのボローバン。さわやかなすだちの香りでお楽しみいただけます。

材料[3個分]

すだち
1/2個
A:マグロお造り用
30g
  アボガド
1/4個
B:わさび(チューブ)
1~2cm
  みそ
小さじ1/3
  マヨネーズ
小さじ1.5
  塩
少々
ボローバン
3個

調理時間約5分

作り方

1
すだちは3枚薄くスライスし、1箇所中心部まで切り込みを入れる。
2
Aは7〜8㎜角に切り、混ぜ合わせたBで和えて味を調え、指定時間通り温めたボローバンに詰め、すだちの切り目を開きながらトップに飾る。
3
食べるときに、スライスのすだちを軽く絞っていただく。
NOTES
・みその種類によって、味を調整してください。
・わさびはお好みの量で調整してください。

レシピで使われている商品