ボローバンのマグロとアボカドのタルタル
材料[3個分]
- すだち
- 1/2個
- A:マグロお造り用
- 30g
- アボカド
- 1/4個
- B:わさび(チューブ)
- 1~2cm
- みそ
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
- ボローバン
- 3個
調理時間約5分
作り方
- 1
- すだちは3枚薄くスライスし、1箇所中心部まで切り込みを入れる。
- 2
- Aは7〜8㎜角に切り、混ぜ合わせたBで和えて味を調え、指定時間通り温めたボローバンに詰め、すだちの切り目を開きながらトップに飾る。
- 3
- 食べるときに、スライスのすだちを軽く絞っていただく。
- NOTES
- ・みその種類によって、味を調整してください。
・わさびはお好みの量で調整してください。