オーガニック ジャンボオーツのオートミール ミニタルト

アララ[オーガニック ジャンボオーツ]を使用したオートミール ミニタルトのレシピをご紹介いたします。
バター不使用でもサクホロの塩味タルト。寝かせ時間などがないので手軽に作れておすすめです。お好みの食材やお惣菜を詰めて、軽食やおつまみにどうぞ。ドライな仕上がりなので、クリームなどとろっとしたものとの相性が◎。ぜひお試しください。

材料[直径7cmマフィン型4個分]

A:オーガニック ジャンボオーツ
100g
  薄力粉
20g
B:菜種油
30g
  牛乳
30ml
  砂糖
大さじ1/2
  塩
小さじ1/3
C:常温に戻したクリームチーズ
100g
  ハーブみじん切り(イタリアンパセリ、ディル)
大さじ2
スライスベーコン
1~2枚
ブラックオリーブスライス
2~4個分

調理時間約20分

※焼成時間・タルトを冷ます時間を除きます。

作り方

1
Aをフードプロセッサーにかけて粉状にし、Bを加えてひとかたまりになるまでフードプロッセッサーをまわす。
2
生地を取り出して、生地を押し伸ばすように20回程度こねてから4等分にし、手のひらで平らに押さえて伸ばし、薄く油(分量外)をムラなく塗ったマフィン型に指で押しながら貼り付けるように敷き詰める。
3
180度に予熱したオーブンで20~25分焼き、取り出して型ごと冷まし、しっかり冷めたのを確認してから型から取り出す。
4
ハーブクリームチーズを作る。Cを混ぜあわせ、型に絞り出す。
5
スライスベーコンをキッチンペーパーに挟んで電子レンジ500wで1分10~20秒加熱し、さらに裏返して1分~1分20秒加熱し、好みの形に割る。
6
4の上に5とブラックオリーブを盛り付ける。
NOTES
オートミールを粉状に粉砕する際、キメが粗いと生地がつながりにくいため、粉になるまで細かくしましょう。

レシピで使われている商品

オーガニック ジャンボオーツ