サンカルロ ウェイビーのおつまみ アボカド明太子トッピング
材料[1〜2人分]
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 少々
- A:辛子明太子中サイズ
- 1腹(皮を外して20g)
- マヨネーズ
- 小さじ1
- サンカルロ ウェイビー
- 適量
- かいわれ大根
- 適宜
調理時間約5分
作り方
- 1
- アボカドは皮を剥いて7〜8㎜角に切り、ボウルに入れてレモン汁で和えておく。
- 2
- Aを加えて混ぜ合わせ、サンカルロ ウェイビーの上に乗せる。
- 3
- 2cm長さに切ったかいわれ大根をちらす。
- NOTES
- ・アボカドをレモン汁で和えておくと、綺麗なグリーンが楽しめます。