サンカルロ トマトのポテトチップスのブルスケッタ
材料[1人分]
- フォカッチャ(5㎝×13㎝程度)
- 1枚
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- モッツァレラチーズ
- 25g
- サンカルロ トマト
- 10g
- フレッシュバジルの葉
- 1枚
調理時間約5分
作り方
- 1
- フォカッチャを厚さ半分にカットし、断面にオリーブオイルを半量ずつ塗る。
- 2
- 1の上に、ちぎったモッツァレラチーズを半量ずつ間をとって乗せる。
- 3
- オーブントースターでチーズが軽く溶けるまで加熱する。
- 4
- ポテトチップスをモッツァレラチーズに立てかけるように盛りつけ、器に乗せてバジルの葉をちぎってトッピングする。
- NOTES
- 大きめのポテトチップスは、半分に割ってのせてください。