サンカルロ トマトのポテトチップスのブルスケッタ

サンカルロ[トマト]を使用した〈トマトのポテトチップスのブルスケッタ〉のレシピをご紹介いたします。
イタリアンの王道の組み合わせを、ブルスケッタに。軽くトーストしたフォカッチャに、ほんのり甘いトマト風味のポテトチップスのパリパリ感が心地良いワンハンドで食べられるおつまみです。せひお試しください。

材料[1人分]

フォカッチャ(5㎝×13㎝程度)
1枚
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
モッツァレラチーズ
25g
サンカルロ トマト
10g
フレッシュバジルの葉
1枚

調理時間約5分

作り方

1
フォカッチャを厚さ半分にカットし、断面にオリーブオイルを半量ずつ塗る。
2
1の上に、ちぎったモッツァレラチーズを半量ずつ間をとって乗せる。
3
オーブントースターでチーズが軽く溶けるまで加熱する。
4
ポテトチップスをモッツァレラチーズに立てかけるように盛りつけ、器に乗せてバジルの葉をちぎってトッピングする。
NOTES
大きめのポテトチップスは、半分に割ってのせてください。

レシピで使われている商品