ミニーズ 抹茶のたっぷり生クリームとチョコあんの抹茶パフェ
材料[1人分]
- A:こしあん
- 30g
- ビターチョコレート
- 15g
- ロアカー ミニーズ 抹茶
- 3個
- 生クリーム
- 30ml
- 抹茶アイス
- 80ml
- 抹茶パウダー
- 適量
調理時間約15分
作り方
- 1
- (A)のチョコレートをボウルに入れ、60度の湯煎で溶かす。ボウルにこしあんを加えてゴムベラでムラなく混ぜあわせ、粗熱をとる。
- 2
- 生クリームを9分立てに泡立てる。
- 3
- 器に抹茶アイスを盛り付け、1のチョコあんを乗せる。
- 4
- 3にロアカー ミニーズ 抹茶を3個乗せ、生クリームを盛りつけてから、抹茶パウダーをふる。
- NOTES
- チョコあんは、ムラなく綺麗に混ぜ合わせてください。
チョコレートあんは冷えると硬くなるため、お召し上がりの直前にご用意ください。
サクサクのウエハースを楽しみいただくため、すぐにお召し上がりください。