ミニーズ 抹茶のたっぷり生クリームとチョコあんの抹茶パフェ

ロアカー[ミニーズ 抹茶]を使用した〈たっぷり生クリームとチョコあんの抹茶パフェ〉のレシピをご紹介いたします。
サクサクのミニーズ 抹茶にたっぷり生クリーム、抹茶アイスのほろ苦さ、濃厚なチョコレートあんで、おうち時間に濃厚な和テイストをお楽しみください。もちろん、チョコを使わずにつぶあんやこしあんでもおいしくお召し上がりいただけます。

材料[1人分]

A:こしあん
30g
  ビターチョコレート
15g
ロアカー ミニーズ 抹茶
3個
生クリーム
30ml
抹茶アイス
80ml
抹茶パウダー
適量

調理時間約15分

作り方

1
(A)のチョコレートをボウルに入れ、60度の湯煎で溶かす。ボウルにこしあんを加えてゴムベラでムラなく混ぜあわせ、粗熱をとる。
2
生クリームを9分立てに泡立てる。
3
器に抹茶アイスを盛り付け、1のチョコあんを乗せる。
4
3にロアカー ミニーズ 抹茶を3個乗せ、生クリームを盛りつけてから、抹茶パウダーをふる。
NOTES
チョコあんは、ムラなく綺麗に混ぜ合わせてください。
チョコレートあんは冷えると硬くなるため、お召し上がりの直前にご用意ください。
サクサクのウエハースを楽しみいただくため、すぐにお召し上がりください。

レシピで使われている商品