ストリームライン アプリコットの厚切りベーコンとカマンベールのオープンサンド
材料
- ブール
- 1cm厚さ1枚
- ミディトマト
- 1個
- ブロックベーコン
- 50g
- カマンベールチーズ
- 1/3個(30g)
- ストリームライン アプリコットジャム
- 小さじ2〜
- ディル
- 少々
調理時間約10分
作り方
- 1
- ブールは軽くトーストする。
- 2
- トマトは6等分のくし形に切る。
- 3
- ベーコンは5~7mm厚さ、3~4cm幅で3枚程度に切り、熱したフライパンに乗せ中火強で両面をこんがり焼く。
- 4
- カマンベールチーズを3等分にカットし、オーブンシートに間隔をあけて並べ、オーブントースターで半分溶けるまで焼く。
- 5
- ブールの上にトマト、ベーコン、カマンベールチーズの順に乗せて、ストリームラインアプリコットを所々に添え、ディルを散らす。
- NOTES
- ・ベーコンを焼くときは、油は不要です。
・カマンベールを焼いたあと、ヘラですくえるまで少し冷ましてから、トッピングします。
・アプリコットジャムに、お好みでパプリカパウダーやチリペッパーをかけるのもおすすめです
・ハーブは、ディルの他チャービルや、イタリアンパセリでも。