ボローバンのアボカドポテトツリー
材料[4個分]
- ラ スフォーリア ボローバン
- 4個
- ジャガイモ
- 1個(100g)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- A:マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩
- 3つまみ
- パプリカ(黄)のみじん切り
- 少々
- ミニトマトのみじん切り
- 少々
調理時間約15分
〈事前準備〉
・ボローパンは180度のオーブンで5分空焼きしておく
作り方
- 1
- ジャガイモは皮をむき、小さめの一口大に切って5分水にさらして水気を切る。小鍋に水を入れ、竹串がスッと通るまで茹でたら、水気を切ってボウルに入れ、熱いうちにマッシャーで潰す。
- 2
- アボカドは種と皮を剥き、レモン汁と共に1に加えてマッシャーで潰し、(A)を加えて混ぜてから、裏ごしする。
- 3
- 口金をつけた絞りふくろに入れ、ボローパンに押しつけながらツリー型に絞り出す。パプリカとトマトのみじん切りで飾り付けをする。
- NOTES
- ・ミニトマトのみじん切りは、先に横半分に切り、種を取り出してから切ってください。