ボローバンのアボガドポテトツリー

【ラ スフォーリア】[ボローバン]を使用したクリスマスパーティにぴったりの、クリスマスツリーのようなアレンジレシピをご紹介いたします。
サクサクのボローパンとの相性もぴったりの、なめらかなアボカドとポテトのディップでクリスマスツリーをテーブルに。今年はぜひイタリア・トリノ発のボローバンで、おうちで過ごすクリスマスパーティをお楽しみください。

材料[4個分]

ラ スフォーリア ボローバン
4個
ジャガイモ
1個(100g)
アボガド
1個
レモン汁
小さじ1/2
A:マヨネーズ
小さじ2
  塩
3つまみ
パプリカ(黄)のみじん切り
少々
ミニトマトのみじん切り
少々

調理時間約15分

〈事前準備〉
・ボローパンは180度のオーブンで5分空焼きしておく

作り方

1
ジャガイモは皮をむき、小さめの一口大に切って5分水にさらして水気を切る。小鍋に水を入れ、竹串がスッと通るまで茹でたら、水気を切ってボウルに入れ、熱いうちにマッシャーで潰す。
2
アボカドは種と皮を剥き、レモン汁と共に1に加えてマッシャーで潰し、(A)を加えて混ぜてから、裏ごしする。
3
口金をつけた絞りふくろに入れ、ボローパンに押しつけながらツリー型に絞り出す。パプリカとトマトのみじん切りで飾り付けをする。
NOTES
・ミニトマトのみじん切りは、先に横半分に切り、種を取り出してから切ってください。

レシピで使われている商品