ボローバンのしめじとパプリカのカルボナーラ風
材料[4個分]
- ラ スフォーリア ボローバン パイケース
- 4個
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック(根本落として40g)
- パプリカ(黄色)
- 1/8〜1/4個(30〜40g)
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩
- 1つまみ
- 粗挽き黒胡椒
- 適宜
- パルミジャーノレッジャーノ
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
調理時間約10分
作り方
- 1
- 耐熱のお皿にキッチンペーパーを敷き、ベーコンを重ならないように並べ、ペーパーを重ねて600wの電子レンジで1分加熱する。ペーパーごと裏返して、さらに1分加熱し、新しいキッチンペーパーに上に乗せて脂を切る。キッチンバサミで、細く切る。
※カリカリ感が少ない時は、新しくペーパーで挟み、600wで10秒ごと調節する。
- 2
- しめじは根本を落とし、長さを半分に切る。パプリカはしめじの長さに合わせて薄切りにする。
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温め、2をしんなりするまで炒める。塩と黒胡椒をふり、生クリームを加えて汁気がなくなるまで中火で煮詰める。
- 4
- ボローパンに3を詰め、180度に予熱したオーブンで5分焼き、1のベーコンと削ったパルミジャーノレッジャーノをトッピングする。