デリシャス ピーナッツクッキーのノンベイクドチーズケーキ

[デリシャス ピーナッツクッキー]を使用した、クッキー6枚でできるノンベイクドチーズケーキのレシピをご紹介いたします。
甘さを控えたチーズ生地に、ピーナッツクッキーの豊かな風味がひき立ち、土台、具材、トッピングとそれぞれ異なった食感をお楽しみいただけます。クッキーのサクサク感をお早めにお召し上がりください。

材料[2個分]

ヘレマ デリシャス ピーナッツクッキー
6枚
クリームチーズ
100g
生クリーム
50g
砂糖
大さじ1.5
レモン汁
小さじ1/2
溶かしバター
10g

調理時間約15分

※冷蔵庫で冷やす時間を除きます

〈事前準備〉
・クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく

作り方

1
デリシャス ピーナッツクッキーを各1枚ずつ、包丁で細かく刻んで器に入れ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、そのまま軽く押し固める。
2
ボウルに生クリーム、砂糖を加え、ハンドミキサーでツノがしっかり立つまで泡立てる。
3
別のボウルにクリームチーズ、レモン汁を入れ、ハンドミキサーで柔らかく練り混ぜる。
4
2と3をゴムベラで手早く混ぜ合わせ、半量に分ける。
5
4のそれぞれのボウルにデリシャス ピーナッツクッキーを各1枚ずつ手で細かく割り入れてさっくり混ぜ、1のそれぞれの器に盛る。
6
5を冷蔵庫で10〜30分、好みの固さに冷やし固め、デリシャス ピーナッツクッキーを手で粗く割り、それぞれの器にトッピングする。

レシピで使われている商品

デリシャス ピーナッツクッキー