デリシャス ピーナッツクッキーのノンベイクドチーズケーキ
材料[2個分]
- ヘレマ デリシャス ピーナッツクッキー
- 6枚
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1.5
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 溶かしバター
- 10g
調理時間約15分
※冷蔵庫で冷やす時間を除きます
〈事前準備〉
・クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく
作り方
- 1
- デリシャス ピーナッツクッキーを各1枚ずつ、包丁で細かく刻んで器に入れ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、そのまま軽く押し固める。
- 2
- ボウルに生クリーム、砂糖を加え、ハンドミキサーでツノがしっかり立つまで泡立てる。
- 3
- 別のボウルにクリームチーズ、レモン汁を入れ、ハンドミキサーで柔らかく練り混ぜる。
- 4
- 2と3をゴムベラで手早く混ぜ合わせ、半量に分ける。
- 5
- 4のそれぞれのボウルにデリシャス ピーナッツクッキーを各1枚ずつ手で細かく割り入れてさっくり混ぜ、1のそれぞれの器に盛る。
- 6
- 5を冷蔵庫で10〜30分、好みの固さに冷やし固め、デリシャス ピーナッツクッキーを手で粗く割り、それぞれの器にトッピングする。