サンカルロ ウェイビーのナチョス風おつまみ

サンカルロ[ウェイビー]を使用した〈ナチョス風おつまみ〉のレシピをご紹介いたします。ザクザクとした食感のウェイビー、シャキシャキレタス、ホクホクの豆で、様々な食感をお楽しみいただけます。野菜や豆を摂れる、体に嬉しい簡単おつまみです。是非お試しください。

材料[1〜2人分]

レタス大
1枚(約35g)
トマト中
1/4個(約35g)
ツナ缶
1/2缶(35g)
サラダ用ミックスビーンズ
35g
A:エクストラバージン オリーブオイル
小さじ2
  レモン汁
小さじ1
少々
粗挽き黒胡椒
少々
サンカルロ ウェイビー
40g

調理時間約5分

作り方

1
レタスとトマトは、7〜8㎜角に切る。ツナ缶は油を切る。
2
ボウルに1、ミックスビーンズ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩と粗挽き黒胡椒で味を調える。
3
器にウェイビーを盛り付け、2を上にトッピングする。
NOTES
・水分が出やすくなるので、工程2は食べる直前に合わせます。

レシピで使われている商品