ボローバンのあんバターぜんざい仕立て

粒あんの間にはやわらかな求肥餅を入れ、ぜんざい仕立てに。バターの風味が全体をまとめてくれます。サクサクとしたパイの食感とともにお楽しみください。

材料[3個分]

A:白玉粉
20g
  上砂糖
30g
  水
30ml
片栗粉
適宜
ボローバン
3個
粒あん
適宜
有塩バター
適宜

調理時間約10分

作り方

1
求肥餅を作る。耐熱容器にAを入れて混ぜ溶かし、ラップをして600Wのレンジで30秒加熱し、取り出してから全体をムラなくスプーンで混ぜる。
2
1に再びラップをして、600Wのレンジで30秒加熱し、ムラなく、艶と粘りがでるまでスプーンで練り混ぜる。
3
片栗粉を多めにしいたバットに2を取り出し、片栗粉をまぶして7~8mmの厚さに手で押し伸ばす。粗熱がとれたら、2×2cmの正方形に切る。
4
ボローバンに粒あん、3の求肥餅、粒あんの順に重ね、削ったバターを乗せる。

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