イタリア・トスカーナ地方の伝統の味を
伝え続ける老舗ブランド
1958年の創業より60年以上に渡り
変わらぬレシピを守り続けています

1958年イタリア・トスカーナ州、フィレンツェ郊外の街カレンツァーノで誕生。最高の材料・より良い結果を得るための製法を求め続け、焼き菓子のマエストロと呼ばれた創業者の祖父の頃から作られ続けてきた伝統のカントチーニを守り、不動のレシピで現在30ヵ国以上の人々に愛されています。イタリア・トスカーナの食品基準IGPにおいて定められている伝統的なカントチーニの最低限の配合はバター3%、卵5%に対し、ベリーのカントチーニはバター6%・卵10%。ザクザクとした食感の堅いビスケットという印象の強いカントチーニに比べ、堅すぎず食べやすく、日本人に好まれる食感になっています。

LINEUP 商品ラインナップ

  • カントチーニ アーモンド ビスケット2P

  • カントチーニ チョコレート ビスケット2P

  • カントチーニ アーモンド ビスケット

  • カントチーニ チョコレート ビスケット