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おすすめレシピ集
① 商品の箱を開封後、トレイからボローバン(パイカップ)を取り出す。(プラスチックのトレイごと焼かないで下さい。)
  ボローバンに付属ソースを注ぎ入れます。
② [オーブントースター(1000W)調理の場合]
  1) 庫内を1分温めます。
  2) ボローバンを入れて、2~3分焼きます。
  [ガス オーブン調理の場合]
  1) オーブンを180℃に温めます。
  2) ボローバンを入れて、4~5分焼きます。
  [オーブンレンジ調理(オーブン機能)の場合]
  1) 庫内を180℃に温めます。
  2) ボローバンを入れて、3~5分焼きます。
  取り出してから2~3分待って、お召し上がりください。
③ ハーブや小さくカットしたピクルス、オリーブ、ゆで卵、アンチョビ、小エビなどお好きな具材を飾りましょう。
ここがこだわり!
北イタリアの歴史と美食の街・トリノで、ボローバンのトップリーダーとなったラ・スフォーリア。その職人技と素材のこだわりが余すところなく活かされています。
パイケース
イタリア小麦粉の00番を使用。最も精製度が高く、口あたりや香り、風味に優れています。
フィリングのソースは2タイプ
トマトソース/赤のピッツァイオーラ(ピザ職人風)ソース:ドライトマトやケーパー、オリーブ、バジル、オレガノ、ニンニクなどとエクストラバージンオリーブオイルで仕上げたトマトソース。
バジルソース/緑のペストソース:バジル、カシューナッツ、グラナ・パダーノチーズ、ペコリーノチーズ、ニンニクなどとエクストラバージンオリーブオイルで仕上げたバジルソース。
<材料(6組分)>
バールセンライプニッツ…12枚、サワークリーム…大さじ3、レーズン…30g、ウイスキー…大さじ1

<作り方>
① レーズンを洗って小鍋でから煎りし、ウイスキーをかけてアルコールをとばします。
② ライプニッツにサワークリームをぬり、(1)のレーズンを散らせます。もう1枚のライプニッツでサンドします。6組分をつくります。
☆冷蔵庫で短時間冷やすと、さらにおいしくなります。
☆代わりにホイップした生クリームをのせてもよいです。
深さのあるお皿にミューズリーを入れて、ミルクをかけてお召し上がり下さい。 お好みでハチミツをかけてお召し上がりください。
ミルク以外にも、100%ジュースをかけたり。刻んだフルーツをトッピングし、 ヨーグルトをかけて混ぜ合わせてお召し上がりください。
<材料(1人分)>
アララ デラックス ミューズリー…1/2カップ、牛乳…1/2カップ

<作り方>
① 大きめの器に牛乳を入れ、ラップをしないでレンジであたためます。(600Wレンジで約90秒)
② (1)にミューズリーを加え、なじませるようによくかき混ぜます。
③ (2)を、再度レンジで約50秒あたためます。(ふきこぼれないように注意!)
※お好みで、塩、生クリーム又はジャムなどを加えても、おいしい!他のミューズリーでもお試しいただけます。
<ミューズリーのおいしい話>
アララ社ミューズリーは、食物繊維・必須アミノ酸・ミネラルが豊富に含まれているのが特長です。それは、ナチュラルな原料で、味と栄養価を大切に仕上げているからです。とくに雑穀に多く含まれる食物繊維は、血液中のコレステロールが増えるのをおさえる働きがあります。またカルシウム不足の現代に、ミューズリーと牛乳は、理想的な組み合わせ。牛乳に含まれるカルシウムの吸収を、ミューズリーのビタミンDが助けてくれます。一品だけで、バランスのよい朝食の出来上がり!ミューズリーで朝からかしこく栄養をとって、毎日をイキイキと過ごしましょう。
<材料(4人分)>
ホットケーキミックス…200グラム、牛乳…150cc、卵…1個、ストリームラインジャム オレンジ…70グラム、クリームチーズ…70グラム

<作り方>
① ホットケーキミックスに牛乳・卵を加えて混ぜ合わせ、フライパンで焼いてホットケーキをつくります。
② (1)を皿に盛り、上にストリームラインジャム オレンジを塗り、さらにクリームチーズをのせます。
③ オーブントースターでクリームチーズが溶けて焦げ目がつきだすまで(7~8分)焼いてできあがり!